Pellkartoffelsalat mit Gurke und Frikadellen

Unser Rezept für Pellkartoffelsalat mit Gurken und Frikadelle aus dem Kochkurs – Omas Küche.

 

Zutaten:

  • 500g Festkochende Kartoffeln z.B. Drillinge
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100ml Heller Balsamico Essig
  • 4 El Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Fleischbrühe
  • 100ml Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 500g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 50g Semmelbrösel
  • 1 Tl Majoran
  • 1 Salatgurke
  • 2 Bio Eier

 

Zutaten:

Kartoffeln in gesalzenem Wasser Kochen, heiß schälen und in 3mm dünne Scheiben schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zugeben.

2 El Senf, Brühe, Essig, Öl und gewürfelte Gurke zu den Kartoffeln geben, gut mischen, abschmecken und zur Seite stellen.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Schalotten fein würfeln und mit Ei, Semmelbröseln und dem restlichen Senf zu dem Hackfleisch geben.

Kleine Frikadellen formen und in Pflanzenöl rundherum goldbraun Braten.

 

 

Share this post
  , , , , , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Trusted Shop Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzbelehrung. Impressum

Zurück

WhatsApp chat Schreib uns bei WhatsApp