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Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 Tasse BBQ-Sauce
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Tasse saure Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten:
    • Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
    • Jede Kartoffel der Länge nach halbieren und dann die flachen Seiten etwas abschneiden, damit die Kartoffeln stabil stehen.
    • Mit einem Löffel oder einem Melonenausstecher eine Vertiefung in die Kartoffelhälften machen, aber nicht bis zum Boden durchbohren.
  2. Kartoffeln backen:
    • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    • Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie weich, aber noch nicht vollständig durchgegart sind.
  3. Bacon wickeln:
    • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und jede Kartoffelhälfte mit zwei Scheiben Bacon umwickeln, sodass die Enden überlappen.
    • Die Baconstreifen mit Zahnstochern fixieren, damit sie beim Weiterbacken an Ort und Stelle bleiben.
  4. Füllen und überbacken:
    • Die BBQ-Sauce in die Vertiefungen der halbgebackenen Kartoffeln geben.
    • Beide Käsesorten gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen.
    • Die Kartoffeln zurück in den Ofen stellen und weitere 20-25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig und der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Garnieren und servieren:
    • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und mit den Baconstücken bestreuen, falls diese beim Backen abgefallen sind.
    • Einen Klecks saure Sahne auf jede Kartoffel geben und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Servieren:

Die Cheese BBQ Bacon Volcano Potatoes heiß servieren und genießen!

Tipps:

  • Achten Sie darauf, den Bacon fest um die Kartoffeln zu wickeln, damit er beim Backen nicht abfällt.
  • Für eine würzigere Variante können Sie Jalapeño-Ringe oder rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Die Vertiefungen in den Kartoffeln können auch mit etwas Butter oder Kräuterbutter gefüllt werden, bevor die BBQ-Sauce hinzugefügt wird, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Guten Appetit!