Hier findest du das Rezept von unserem Zwiebelkuchen aus dem Kochkurs „Heimatliebe“
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchenteig
Zutaten:
250g Mehl
100g weiche Butter
5g Salz
Messerspitze Hefe
100g Wasser lauwarm
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettet Quiche Form geben.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
Zwiebelkuchenfüllung
Zutaten:
4 große Zwiebeln
100g Speckwürfel
200g Schmand
100g Creme Fraiche
5 Eier
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck und etwas Öl farblos in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.
Die Restlichen Zutaten vermischen, würzen und anschließen die Zwiebeln und den Speck unterrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 170 Grad ca. 25 min backen.
Die Masse sollte nun fest und Goldbraun sein.