Hier findest du das Rezept von unserem Zwiebelkuchen aus dem Kochkurs „Heimatliebe

 

Zwiebelkuchen

 

 

Zwiebelkuchenteig

 

Zutaten:

250g Mehl

100g weiche Butter

5g Salz

Messerspitze Hefe

100g Wasser lauwarm

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettet Quiche Form geben.

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

 

Zwiebelkuchenfüllung

 

Zutaten:

4 große Zwiebeln

100g Speckwürfel

200g Schmand

100g Creme Fraiche

5 Eier

Salz

Pfeffer

Kümmel gemahlen

Muskat

 

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck und etwas Öl farblos in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.

Die Restlichen Zutaten vermischen, würzen und anschließen die Zwiebeln und den Speck unterrühren.

Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 170 Grad ca. 25 min backen.

Die Masse sollte nun fest und Goldbraun sein.