Tiramisu

Ergibt je nach größe ca. 8 Gläser

5oog Mascarpone
220g Zucker
200g Sahne
3 Blatt Gelantine
400g Löffelbisquit
Espresso
Amaretto

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne halbsteif schlagen.
Mascaarpone in einer großen schüssel kurz glatt rühren.
Gelantine in einen Topf mit einem Löffel Mascarpone geben, und kurz erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat. Hierbei aufpassen, das die Gelantinenicht heißer als 40 Grad wird, da sie sonst ihre Bindekraft verliert.
Dies dann in die restliche Mascarpone einrühren, Ei dazu geben und ebenfals kurz verrühren. Sahne unterheben und direkt abfüllen.
Espresso mit Amaretto mischen und die Löffelbisquits kur tunken. Anschließend schichten und kalt stellen.
Vor dem servieren mit Backkakao abstauben.