Sumak Zwiebeln mit Petersilie
Zutaten:
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 Teelöffel gemahlener Sumach
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Anleitung:
- Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben und gib sie in eine Schüssel.
- Hacke die Petersilie fein und füge sie zu den Zwiebeln hinzu.
- In einer kleinen Schüssel mischst du den Zitronensaft, das Olivenöl, den gemahlenen Sumach und Salz nach Geschmack.
- Gieße die Dressing-Mischung über die Zwiebeln und die Petersilie.
- Vorsichtig vermischen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut bedeckt sind.
- Lass den Salat für etwa 15-20 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Serviere den Sumach-Petersilien-Zwiebel-Salat als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als erfrischende Vorspeise.