Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
20 stk. Garnelen, gekocht
20 Reispapierblätter, ∅ 22cm
100g Reisnudeln (Glasnudeln)
3 El Fischsauce
2 Thaichili
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1 Kopfsalat
Salz
1 Glas Erdnussbutter
3 El Sojasauce
2 Limetten
½ TL Chinesisches 5 Gewürze Pulver
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben, topf vom Herd ziehen und Nudeln ca. 2min. einweichen. Den Kaisergranat Putzen und mit Gehackter Chili, Fischsauce, 5 Gewürze Pulver, Limettensaft und etwas Salz würzen. Kopfsalat waschen und Blätter abtrocknen. Das Reispapier kurz in lauwarmem Wasser einweichen. Das Reispapier nun mit Salat, Koriander, Minze, Kaisergranat und Glasnudeln füllen und einrollen. Die Erdnussbutter mit etwas Sojasauce und Wasser vorsichtig in einem Topf erwärmen und zu einem Dip verrühren.