Rezept Burger Buns

Das Rezept für unsere legendären Burger Buns aus dem Streetfood Kochkurs.

 

Zutaten:

300 ml Milch (lauwarm)

60g weiche Butter

700g Mehl

1 Würfel frische Hefe

10g Meersalz

2 Eier

20g Zucker

 

Glasur:

2 Eigelb

60g flüssige Butter

30g Sesam

 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine verkneten.

Den Teig für mindestens 50 – 60 Minuten an einem Warmen Ort ruhen lassen.

Nun den Teig Portionieren, kleine runde Brötchen formen und auf ein Backblech legen das mit Backpapier ausgelegt ist.

Jetzt sollte der Teig im Ofen, mit einer Schüssel Wasser bei 45°C nochmal mindestens 15- 20 Minuten ruhen.

Anschließend die Brötchen herausholen, den Ofen auf 210°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der flüssigen Butter verrühren, vorsichtig die Brötchen einpinseln und mit etwas Sesam bestreuen.

Die Burger Buns anschließend im vorgeheiztem Ofen 12- 13 Minuten backen bis die Oberfläche gold- gelb ist.

 

Share this post
  , , , , , , , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Trusted Shop Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzbelehrung. Impressum

Zurück

WhatsApp chat Schreib uns bei WhatsApp