Klassische Hummersuppe mit gegrillten Jakobsmuscheln

Rezept für klassische Hummersuppe mit gegrillten Jakobsmuscheln aus unserem Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hummer Tiefgekühlt
  • 100g Schalotten
  • 100g Knollensellerie
  • 5 Tomaten
  • 4cl Weinbrand
  • 200ml Sahne
  • 4 Jakobsmuscheln
  • Etwas Thymian

 

Zubereitung:

Den Hummer auslösen und die Schalen mit Sellerie- Schalotten und Tomatenwürfeln in einem Topf anbraten.

Etwas Thymian dazugeben, mit Weinbrand ablöschen.

Sahne und etwas Kochwasser vom Hummer zugeben und nach 10min. Kochzeit die Suppe kurz mixen und durch ein sehr feines Sieb passieren.

Jakobsmuscheln aus den Schalen auslösen und kurz anbraten.

Die Jakobsmuscheln und das Hummerfleisch als Einlage für die Suppe nutzen.

 

 

Share this post
  , , , , , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Trusted Shop Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzbelehrung. Impressum

Zurück

WhatsApp chat Schreib uns bei WhatsApp