Kartoffel – Riesling – Cremesuppe

Das Rezept zur Kartoffel-Rieslingsuppe aus unserem Kochkurs – Oma’s Küche

 

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 50 g saure Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • 200ml Riesling

Zubereitung:

Schalotten klein schneiden, in Butter anbraten und mit Riesling ablöschen.

Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben.

Mit der Brühe auffüllen.

So lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.

Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Share this post
  , , , , , , , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Trusted Shop Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzbelehrung. Impressum

Zurück

WhatsApp chat Schreib uns bei WhatsApp