Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln

Rezept für unseren legendären Käsekuchen aus dem Kochkurs – Omas Küche

 

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 600g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Zitronensaft
  • 250g Magerquark
  • 40g Mehl
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 El Rum oder Rumaroma
  • 200g Aprikosen aus der Dose
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 100g Butter

 

Zubereitung:

Butterkekse fein Mahlen und mit 100g flüssiger Butter und 50g Zucker vermischen, eine Springform damit auslegen und leicht andrücken.

Frischkäse, Magerquark, Zitronenabrieb und Schale, Vanilleschote, Zucker, und Rum zu einer glatten Masse verrühren.

Die Aprikosen grob hacken und auf dem Boden verteilen.

Frischkäsemasse darauf verteilen.

Mehl, Zucker und weiche Butter zu Streuseln reiben und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

Den Ofen auf 160°C vorheizen.

Den Kuchen ca. 10 min. backen, Hitze dann auf 120°C Reduzieren und den Kuchen ca. 40 min. backen ggf. Hitze nochmals erhöhen um die Streusel zu bräunen.

 

 

Share this post
  , , , , , , , ,


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Trusted Shop Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzbelehrung. Impressum

Zurück

WhatsApp chat Schreib uns bei WhatsApp