Jack Daniels BBQ Sauce ist einer unser ewigen Klassiker und gehört definitiv zu unseren vielseitigsten Favoriten!
Rezept für ca. 1 Liter:
Jack Daniels Whiskey
Chipotles Dose
Ketchup
Zuckerrübensirup
Apfelessig
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Schwarzer Pfeffer
Koriander
Liquidsmoke
Senfmehl
Brauner Zucker
Geräucherte Paprika
Salz
An Geräten wird eine Küchenmaschine benötigt, ein Sieb und ein (guseisener) Topf
Los geht’s:
300 ml / 1 Cup Jack Daniels in die Küchenmaschine geben
100 g / ½ Dose Chipotle Peppers (von La Costena) dazu geben
1 Ltr. Ketchup
125 ml / ½ Cup Apfelessig (kann in die gebrauchte Ketchupflasche gegeben werden um den Rest Ketchup noch zu bekommen)
125 ml / ½ Cup Zuckerrübensirup
250 g / 1 Cup brauner Zucker
½ Teelöffel Knoblauch
½ Teelöffel Zwiebeln
½ Teelöffel Senfmehl
½ Teelöffel schwarzer gemahlener Pfeffer
½ Teelöffel Koriander gemahlen
½ Teelöffel geräucherte Paprika
2 Teelöffel Liquid Smoke
1 gute Prise Salz
Das ganze durch mixen und durch ein Sieb in den Topf geben, Kurz erhitzen und fertig ist die BBQ-Sauce !
Das Team der Kochwerkstatt Wiesbaden wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!