Jack Daniels BBQ Sauce ist einer unser ewigen Klassiker und gehört definitiv zu unseren vielseitigsten Favoriten!

 

Rezept für ca. 1 Liter:

Jack Daniels Whiskey

Chipotles Dose

Ketchup

Zuckerrübensirup

Apfelessig

Knoblauchgranulat

Zwiebelgranulat

Schwarzer Pfeffer

Koriander

Liquidsmoke

Senfmehl

Brauner Zucker

Geräucherte Paprika

Salz

An Geräten wird eine Küchenmaschine benötigt, ein Sieb und ein (guseisener) Topf

 

 

Los geht’s:

300 ml / 1 Cup          Jack Daniels in die Küchenmaschine geben

100 g / ½ Dose          Chipotle Peppers (von La Costena) dazu geben

1 Ltr.                            Ketchup

125 ml / ½ Cup         Apfelessig (kann in die gebrauchte Ketchupflasche gegeben werden um den Rest Ketchup noch zu bekommen)

125 ml / ½ Cup         Zuckerrübensirup

250 g / 1 Cup            brauner Zucker

½ Teelöffel                Knoblauch

½ Teelöffel                 Zwiebeln

½ Teelöffel                 Senfmehl

½ Teelöffel                 schwarzer gemahlener Pfeffer

½ Teelöffel                 Koriander gemahlen

½ Teelöffel                 geräucherte Paprika

2 Teelöffel                  Liquid Smoke

1 gute Prise               Salz

 

Das ganze durch mixen und durch ein Sieb in den Topf geben, Kurz erhitzen und fertig ist die BBQ-Sauce !

 

Das Team der Kochwerkstatt Wiesbaden wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!