Grobe Bratwurst vom Schwein

Unser Rezept für grobe Bratwürste vom Schwein.

 

Zutaten für 10 Würste:

2kg Schweinefleisch (Schulter oder Nacken. 15-20% Fettanteil)

250ml Alkoholfreies Bier

2 Gemüsezwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Thaichili (Rawit)

Ca. 100g Magic Dust (abhängig von der verwendeten Mischung)

Meersalz

Ca. 2 Meter 28/30er Schweinedarm

 

Zubereitung:

Das Fleisch grob wolfen, dann 2/3 der Gesamtmasse mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili nochmals fein wolfen.

Die Hackfleischmasse mit Salz abschmecken und das Gewürz zugeben.

Die Masse nun so Lange fest kneten, bis die Masse merklich kompakt und klebrig wird.

Zum Schluss das Bier einarbeiten und die Masse ggf. mit Salz nachwürzen.

Die Wurstmasse nun mit einem Wurstfüller in den gewässerten Schweinedarm füllen, die Würste abdrehen und indirekt bei  150°C ca. 10 min. smoken.

Die Würste können nach Geschmack und Bedarf am Ende noch auf direkter Hitze etwas gebräunt werden.

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