Rezept für geräucherte Rindswurst im Texas Style.

 

Zutaten für 10 Würste:

2kg Rindfleisch (Zungenstück, Schulter oder Nacken. 15-20% Fettanteil)

250ml Alkoholfreies Bier

2 Gemüsezwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Thai Chili (Rawit)

40g Rindfleisch Sous Vide Gewürz von Spiceworld

Meersalz

Ca. 2 Meter 28/30er Schweinedarm

 

Zubereitung:

Das Rindfleisch grob Wolfen, dann 2/3 der Gesamtmasse mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili nochmals fein Wolfen.

Die Hackfleischmasse mit Salz abschmecken und das Gewürz zugeben.

Die Masse nun so Lange fest kneten, bis die Masse merklich kompakt und klebrig wird.

Zum Schluss das Bier einarbeiten und die Masse ggf. mit Salz nachwürzen.

Die Wurstmasse nun mit einem Wurstfüller in den gewässerten Schweinedarm füllen, die Würste abdrehen und indirekt bei  150°C ca. 10 min. heiß räuchern.

Die Würste können nach Geschmack und bedarf am Ende noch auf direkter Hitze etwas gebräunt werden.