Garlic Honey Chicken
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 Packung Jasminreis
- Weißer Sesam
- Sesamöl
- Hühnerbrühe
- Stärke
- Frühlingslauch
Mariade für das Hähnchen:
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Natron
- 2 Eiweiß
- 3 EL Stärke
- 1 EL Mehl
Soße:
- Geriebener Ingwer
- Geriebener Knoblauch
- 1 EL Sambal Olek
- 6 EL Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Honig
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Kochwein
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Stärke
Anleitung:
- Die Hähnchenbrüste in größere Würfel schneiden und mit den Zutaten für die Marinade marinieren.
- In einer separaten Schüssel den geriebenen Knoblauch und Ingwer mit den anderen Soßenzutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Öl auf 160-170°C erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel darin frittieren.
- Den Wok erhitzen und die Soße erwärmen. Sobald sie einmal aufgekocht ist, das frittierte Hähnchen abtropfen lassen und durch die warme Soße ziehen, damit es sich vollständig damit bedeckt.
- Zusammen mit Wok-Gemüse und gekochtem Jasmin Reis auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit weißem Sesam und geschnittenem Frühlingslauch garnieren.