Rezept für Frankfurter Pudding mit Beeren und Vanillesauce aus unserem Kochkurs – Hessische Küche.
Zutaten:
- 100g Zwieback in Würfeln
- 50g Rosinen
- 1 pck. Orangeat
- 7 Bio Eier gr. M
- 150g Zucker
- 1 Bio Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung:
Zwiebackwürfel mit Rosinen, 100g Zucker, 5 Eigelben, Orangeat, 100ml Sahne, Abrieb und Saft der Zitrone und 1 Vanilleschote vermischen.
Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Backform ausfetten und die Masse einfüllen.
Den Pudding bei 160°C ca. 25min. Backen.
Sahne, Eier, Zucker und Vanilleschote auf einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
Vanillesauce mit dem warmen Frankfurter Pudding servieren.