Rezept für Frankfurter Pudding mit Beeren und Vanillesauce aus unserem Kochkurs – Hessische Küche.

Zutaten:

  • 100g Zwieback in Würfeln
  • 50g Rosinen
  • 1 pck. Orangeat
  • 7 Bio Eier gr. M
  • 150g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Vanilleschoten

 

Zubereitung:

Zwiebackwürfel mit Rosinen, 100g Zucker, 5 Eigelben, Orangeat, 100ml Sahne, Abrieb und Saft der Zitrone und 1 Vanilleschote vermischen.

Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Backform ausfetten und die Masse einfüllen.

Den Pudding bei 160°C ca. 25min. Backen.

Sahne, Eier, Zucker und Vanilleschote auf einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.

Vanillesauce mit dem warmen Frankfurter Pudding servieren.