Unser Rezept für Butter Chicken von Nico Präscher aus dem Kochkurs Crossover.
Zutaten:
Marinade Fleisch
700g Hähnchenbrust
1TL Paprika Edelsüß
1TL Cayenne
1TL Garam Masala
1EL Joghurt
1TL Salz
1 EL Ingwer gehackt
1El Knoblauch gehackt
1TL Bockshornklee
Zutaten Sauce:
2 mittelgroße Zwiebeln
5 Tomaten
100g Butter
200ml Sahne
1 Zehe Knoblauch
1 EL Ingwer
1TL Paprikapulver
1TL Cayenne
1TL Garam Masala
Zubereitung:
Fleisch mit den Zutaten für die Marinade einlegen.
Tomaten und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Tomaten und Zwiebeln in Butter anschwitzen und die Gewürze zugeben.
Mit Sahne aufgießen.
Ca. 30 Minuten lang bei kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend pürieren.
In einer separaten Pfanne das Hühnerfleisch scharf anbraten.
Das Fleisch auf gekochtem Basmati Reis anrichten und mit der Sauce servieren