Adana Kebap
Zutaten:
- 500 g Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Sumach
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Würfel von roter Spitzpaprika
- Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
- Metallspieße
Anleitung:
- Das Lamm- oder Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die fein gehackte Zwiebel, Knoblauchzehen, gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver, gemahlener Koriander, Sumach, Salz, Pfeffer, die Würfel von roter Spitzpaprika und die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Alle Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
- Die Hackfleischmischung für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Die Metallspieße einölen, damit das Fleisch später nicht kleben bleibt.
- Die Hackfleischmischung um die Metallspieße formen, sodass längliche Kebap-Formen entstehen.
- Die Kebap-Spieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gegart werden.
- Die gegrillten Adana Kebap-Spieße aus der Grillpfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben mit zusätzlicher frischer Petersilie garnieren und servieren.