Rezept für einen deftigen Linseneintopf aus unserem Kochkurs – Oma’s Küche
Zutaten:
- 150g Linsen
- 100g Kartoffeln
- 50g Sellerie
- 50g Möhren
- 50g Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 3 El Essig
- 5 Scheiben Speck
- 2 Mettenden
- 300ml Fleischbrühe
- Salz
- Muskatnuss
- ½ Bund Frischen Majoran
- 1 El getrockneter Liebstöckel
- 1 Gemüsezwiebel
Zubereitung:
Zunächst alle Zutaten in feine Würfel schneiden.
Speck, Mettenden und Zwiebeln in einem Topf anbraten.
Das Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen.
Linsen, Lorbeerblatt und Fleischbrühe zugeben und Linsen weich kochen.
Den Eintopf mit Essig, Salz, Liebstöckel und etwas Muskatnuss abschmecken.
Gehackten Majoran zugeben und servieren.
(Optional)
Kurz vor Garzeitende geschnittene Frankfurter Würstchen zur Suppe geben