Mehr als nur eine Kochschule

Die Kochwerkstatt Wiesbaden – Vom Herzen Gastgeber!

Neben spannenden und lehrreichen Kochkursen und Teamevents, steht die Kochwerkstatt natürlich auch in anderen Bereichen für Moderne Gastlichkeit.

Neben unsere Kochschule, dem Kochloft in Wiesbaden, haben wir weitere Standorte mit unterschiedlichen Konzepten.

Die Kochschule:

In unserem schicken Kochloft in der Wiesbadener Innenstadt, veranstalten wir wöchentlich mehrere Koch und Grillkurse. In gemütlichem Ambiente haben alleine im letzten Jahr, über 2000 Menschen einen schönen und kulinarisch wertvollen Abend verbracht. Neben den Bestseller Kursen wie Mamma Mia und 1001 Nacht, haben wir auch neue Kurse im Angebot die weitere Länderküchen abdecken. Hervorzuheben ist hierbei der neue Kurs Türkisch kochen, welcher von unserem türkischstämmigen Kochprofi Yusuf Sahin durchgeführt wird. Ebenso bieten wir nahezu ganzjährig Grillkurse an, hier fühlen Sich alle leidenschaftlichen Griller angesprochen. Vom Gasgrill über Holzkohle bis hin zum BBQ Smoker, werden die unterschiedlichen Arten des grillen angewendet.

Neben den Kochkursen werden in unserem Kochloft eine Vielzahl von Teamevents und Firmenveranstaltungen durchgeführt. Das Kochen und Grillen im Team, fördert die Gemeinschaft und hat den positiven Effekt des Teambuildings.  Unser Loft bietet Platz für bis zu 40 Personen und ist nicht nur für Weihnachsfeiern beliebt.

Weiterhin veranstaltet die Kochwerkstatt auch eigene Veranstaltungen wie Pop Up Restaurants, Street Food Festivals und kulinarische Events.

Nicht zuletzt haben wir in unserem Loft ein hoch attraktives Tagungspaket für Sie zusammengestellt. Über den Tag in privater Atmosphäre Tagen oder ein Meeting abhalten und am Abend ohne Locationwechsel in ein Teamevent starten, vieles ist möglich in der Kochwerkstatt.

Das Catering:

Verwurzelt im Fine Dining und ausgestattet mit Jahrelanger Erfahrung im Außer-Haus-Geschäft, ist die Kochwerkstatt Ihr zuverlässiger Ansprechpartner für Ihr Catering

Kochwerkstatt Catering agiert als Full Service Catering Dienstleister mit breiten Portfolio. Leidenschaftliche Livecooking Events – Dafür stehen wir!

Unser Küchendirektor Maximilian Schultz (Next Chef 2017) war bester Nachwuchskoch Deutschlands.

Catering muss begeistern! Wir verkaufen nicht nur Essen sondern möchten Emotionen wecken. Ebenso schätzen wir den Kontakt zu den Gästen und freuen uns wenn wir kurzweilige Erlebnisse schaffen dürfen.

Maximilian Schultz | Küchendirektor Kochwerkstatt

Durch unser großartiges Partnernetzwerk gelingt es uns, Veranstaltungen und Events mit bis zu 50.000 Gästen zu planen, konzeptionieren und umzusetzen. Ganz gleich ob auf den Rennstrecken Europas, Messen oder Hochzeiten. Mit Kochwerkstatt Catering haben Sie einen leistungsstarken Partner an Ihrer Seite. Wussten Sie das wir Sie auch bei Ihrer Tagung oder direkt im Büro mit erstklassigem Service verwöhnen können?

Das Gasthaus zum Taunus:

Im Dezember 2018 hat die Kochwerkstattfamily zuwachs bekommen. Ganz gegen unsere Maxime haben wir uns nach zwei erfolgreichen Pop Up Events im alten Gasthaus dazu entschieden sesshaft zu werden. Unser Gasthaus zum Taunus inmitten von Taunusstein Hahn bietet Ihnen eine französisch angehauchte und durch die Kochkünste unserer Großmütter inspirierte Küche. In einem rustikalen Rahmen mit Modernen Elementen, klar fokussiert und verständlich, innovativ aber nicht verspielt.

Das besondere Highlight im Taunus ist der Sonntagmittag – Hier servieren wir unseren Sonntagsbraten als Tischbüffet.

Ich erinnere mich zu gerne an die Sonntagsausflüge mit der ganzen Familie. Oft in eine Gaststätte oder Restaurant in unserem Ort. Ich habe heute noch diese speziellen Geruch in der Nase, Tür zum Restaurant auf und es roch schon herrlich nach geschmortem Fleisch, gebratenen Zwiebeln und der kräftigen Rinderbrühe. Das will ich wieder haben!

Bernd Zehner – Gasthaus zum Taunus

Seit Mitte des Jahres 2019 ist das Gasthaus zum Taunus von der Restaurant Kooperative Hessen a la Carte mit der höchsten Auszeichnung von drei Hessischen Löwen ausgezeichnet und zertifiziert worden.

Darüber Hinaus hat unser Restaurant mehrere Diner’s Choice Awards von OpenTable gewonnen. Hier wurden wir unter anderem für das beste Sonntagsessen, das am meisten gebuchte Restaurant und passend für Feinschmecker ausgezeichnet.

Besuchen Sie unser Gasthaus und lassen Sie sich von unserem Betriebsleiter Mathias Finkler und seinem Team verwöhnen.

“Mathias Finkler ist ein extrem erfahrener Kollege mit einer außerordentlichen Expertise. Er war als Koch bereits im Mandarin Oriental in München und im ehrwürdigen Nassauer Hof in Wiesbaden tätig. Zudem wohnt er in der Region und hat bis zuletzt als Küchenchef gearbeitet. Wir freuen uns, dass wir ihn für unser Vorhaben begeistern konnten und denken dass er als Betriebsleiter, gemeinsam mit unserem Executive Küchenchef Maximilian Schultz, die ideale Doppelspitze bilden wird“

Bernd Zehner – Kochwerkstatt Wiesbaden

Neben dem Restaurant verfügt das Gasthaus auch über mehrere Veranstaltungs sowie Tagungsräume. Außerdem grenzt das Gasthaus direkt an das Bürgerhaus Taunus an. Somit sind wir auch am Standort Taunusstein, der kompetente Ansprechpartner für Ihre Tagung oder Familienfeier.

Das Limewood Steakhouse:

Unser jüngstes Baby ist das Limewood Steakhouse in Geisenheim. Im wunderschönen Rheingau gelegen, stehen hier alle Zeichen auf feinste Steaks aus der ganzen Welt, erstklassige Burger und feinstes Seafood. Alle Steaks werden in unserer offenen Küche auf Holzkohle gegrillt. Wir verwenden nachhaltig erzeugte Grillkohle aus Kokosnussschalen für die kein Baum gefällt werden muss.

In den Räumen des ehemaligen Restaurant Munzur, entstand nach kurzem aber intensivem Umbau ein Steakhouse nach amerikanischem Vorbild.

Als Betriebsleiter für das Limewood Steakhouse konnten wir Mehmet Gül verpflichten. Er ist ein international erfahrener Vollprofi auf seinem Gebiet. Mehmet schafft es immer wieder auch die anspruchsvollsten Gäste zu begeistern und vermittelt gerne seine liebe zu hochwertigem Fleisch und punktet mit seinem fundamentalem Wissen im Barbereich.

Bernd Zehner | Kochwerkstatt Wiesbaden

Wenn auch Sie ein gepflegtes Steak schätzen und einen gemütlichen Abend in gemütlicher Atmosphäre verbringen möchten, laden wir Sie herzlich ein unser Gast zu sein.

Die Charta der Vielfalt:

Seit September 2019 ist die Kochwerkstatt Wiesbaden Unterzeichner der Charta der Vielfalt!

Durch den stetigen Wachstum unseres Unternehmens, entstand ein immer höherer Bedarf an Fachkräften und Mitarbeitern. Durch eben diese Mitarbeiter ist die #Kochwerkstattfamiliy entstanden und entwickelt sich weiter. Wir legen Wert auf die Förderung der Stärken eines jeden Einzelnen.  Dadurch sind wir auf die Charta der Vielfalt aufmerksam geworden. Die Charta der Vielfalt bringt die Anerkennung, Wertschätzung und Einbeziehung von Diversity in der Arbeitswelt voran. Gerne haben wir uns angeschlossen!

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