Die Köche und Grillprofis der Kochwerkstatt

Kochwerkstatt Wiesbaden - Eine Herzensangelegenheit!

Bernd Zehner

Inhaber | Küchenchef | Grillprofi

Bernd Zehner ist Küchenchef und Grillprofi mit nunmehr über 20 Jahren Berufserfahrung im In- und Ausland. Er ist Fleisch-Enthusiast und Liebhaber der asiatischen Küche. Er ist unser leidenschaftlicher Experte rund um Grill, BBQ und Smoker.

Nur wenige verstehen es, auf solch eine unterhaltsame und kurzweilige Art Tipps und Kniffe der Profis an seine Gäste zu vermitteln wie er.
Ein Kurs mit Bernd Zehner ist immer ein Erlebnis, das einen mitreißt und dazu animiert,
das angeeignete Wissen daheim an den eigenen Gästen auszutesten.

Das kulinarische Schwergewicht freut sich auf gemeinsame Stunden mit Ihnen – nicht nur sein Äußeres macht ihn zu einem glaubwürdigen und authentischen Dozenten für Ihren Kurs! Gespickt mit Fachwissen und Passion kann der perfekte Grillabend kommen.

Gregor Raimann

Kochprofi | Hotel­betriebs­wirt | Gastronomie­berater | F&B-Supervisor

Geboren und aufgewachsen ist Gregor Raimann in Halle an der Saale. Zu seiner Beruf­ung als Koch ist er durch seine kulina­risch begeister­te Familie gekommen. Ob Omas, Opas oder Eltern, soweit er sich zurückerinnern kann hat sich ein Groß­teil des Familien­lebens immer um das gemein­same Essen und Kochen gedreht. Ob die gute Hausmanns­kost der Groß­eltern oder die experi­mentier­freudigen Gerichte seiner Eltern. Schon als kleines Kind in den 80er Jahren wurde er mit 1000-jährigen Eiern, asia­tischer Küche oder russ­ischen Speziali­täten heraus­gefordert. Und dies war in der da­maligen DDR gar nicht so einfach. Dadurch wurde bei Gregor Raimann bereits in frühester Kindheit die Faszi­nation und Freude an gutem Essen und qualitativ hoch­wertigen Lebens­mitteln geweckt.

Gregor Raimann ist sterneerfahrener Kochprofi, Gastronomischer Berater und unsere erste Wahl für Kochkurse aller Art. Gerne führt er unsere internationalen Gäste auch in englischer Sprache durch den genussvollen Abend.

Das Projekt Kochwerkstatt Wiesbaden ist auch für ihn eine Herzensangelegenheit und das werden sie in jeder Minute Ihres gewählten Kochkurses erleben. Lassen Sie sich von ihm auf eine kulinarische Reise durch die Stationen seiner Karriere mitnehmen und verbringen sie eine unterhaltsame Zeit mit der einen oder anderen Anekdote aus der Spitzengastronomie.

René Kalobius

World-Toques Ster­ne­koch | Author | TV Koch | Inhaber eines Landgutes in der Toskana

Die Welt des World-Toques Ster­ne­kochs René Kalobius ist das Kochen und Zele­brieren von ge­sunden und kreativen Geri­chten.

René Kalobius hat wie ein Seefahrer schon sehr viele Länder bereist, seine Marken­zeichen sind seine lockere, sympathische Art und sein versiertes Fachwissen, das er auch schon in seiner eigenen Fernsehshow zum Besten geben durfte.

Als Betreiber des Landgutes San Lorenzo ist er Selbstversorger, Viehzüchter, Landwirt und Winzer zugleich. Bei ihm kommt nur auf den Tisch was gerade Saison hat.

Lassen Sie sich von René Kalobius auf eine kulinarische Weltreise entführen und genießen Sie die Zeit ihm.

Maximilian Schultz

Kochprofi | ehemaliges Mitglied Jugendnationalmannschaft | Küchenchef der Kochwerkstatt Wiesbaden

Max Schultz ist nicht nur wegen seiner Körpergröße von 2 Metern ein Hüne in der Gastrowelt. Der junge Kochprofi hat sein Talent trotz bisher noch kurzer Karriere schon bei einigen namhaften Stationen unter Beweis gestellt – nicht zuletzt bei seinem Gastspiel auf Johann Lafers Stromburg wusste er zu überzeugen. Die 100%ige Präzision und die absolute Produktverliebtheit haben ihn zu einem erfolgreichen Mitglied der Jugendnationalmannschaft der Köche gemacht.

Nach diesem Kapitel seiner Laufbahn wurde er schnell in einer Führungsposition als Küchenchef tätig. Dazu besuchte er während seiner Selbstständigkeit fast unzählige Betriebe im Inland und europäischen Ausland. Er ist ein Vollprofi im Umgang mit der modernen Küche und beherrscht das Einmaleins der Molekularen Küche aus dem Handgelenk heraus.

Gerne zeigt er Ihnen am Herd unserer Kochwerkstatt Wiesbaden, wie man auch klassische Gerichte neu interpretieren und somit auch angestaubtes in frischem Gewand daherkommen kann. Max Schultz ist einer der ständig-agierenden Kochprofis in der Kochwerkstatt und freut sich auf schöne, kulinarisch-wertvolle Stunden mit Ihnen.

Andreas Rummel

Grill- & BBQ-Experte | TV-Griller | Weltrekordhalter

„Es gibt keine Lebensmittel, die man nicht auf dem Grill veredeln kann!“ So lautet das Motto des international erfolgreichen Barbecue-Experten.

Als gebürtigem Thüringer wurde Andreas Rummel die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt, doch statt lediglich Thüringer Bratwürste zu wenden, tourt er seit über 8 Jahren quer durch Deutschland, rund um die Welt und durch TV-Shows aller Art.

Der Inhaber mehrerer Meister- und Rekordtitel steht 200 Mal im Jahr am Grill. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich stetig mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus.

Unter dem verheißungsvollen Motto „Fire – Food – Fun“ reist er  zu kulinarischen Events, Gourmet-BBQ-Seminaren, Grillshows, Messen und privaten Veranstaltungen. Er begeistert seine Zuschauer nicht nur durch wohlschmeckende Kreationen, sondern verrät ihnen auch raffinierte Rezepte, inspiriert sie zu eigenen Ideen und unterhält sie obendrein mit einer Prise Comedy.

Alle erdenklichen Fleisch- und Fischarten, Gemüse, Früchte, Teig- und Eierspeisen verwandelt er vor den Augen und Nasen der Zuschauer in köstliches Grillgut. Wer ihm beim Grillen zuschaut, möchte sämtliche Gerichte sofort probieren und wird auf sehr sympathische Art und Weise zum Nachmachen animiert. Auch hier wird deutlich, dass die einfachsten Dinge oft die besten sind. Er bereichert  das klassische Grillen mit kreativen aber simplen Ideen. Dabei bringt er auf gekonnte Art und Weise Infotainment, Qualität, Extravaganz und Genuss in Einklang.

Martin Hesterberg

Grillprofi | Fleischsommelier | Caterer

Martin Hesterberg ist unsere erste Wahl wenn es um gutes Fleisch geht, frei nach seinem Motto „Esst weniger Fleisch, dafür besseres!“ kommt er als einer der wenigen Fleischsommeliers in Europa mit geballtem Fachwissen daher.

Der Fleischliebhaber ist Quereinsteiger und hat sich innerhalb kürzester Zeit angeeignet, was vielen im ganzen Leben nicht gelingt. Das Ausnahmetalent an Grill und Pfanne hat sein Hobby zum Beruf gemacht und betreibt mehrere Fleischboutiquen und die Steak-Akademie in Dortmund. Gemeinsam mit Martin Hesterberg werden wir das Thema Fleisch in der Kochwerkstatt intensiv behandeln und Tastings anbieten, um Ihnen den Genuss von gutem Fleisch näherzubringen. Verlassen Sie sich voll und ganz auf ihn, er zeigt Ihnen die Zubereitung des perfekten Steaks!

Sven Nöthel

Sternekoch | Gourmet

Sven Nöthel ist einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands und vermochte es schon sehr früh, seinen eigenen Stil zu finden. Im kulinarischen Olymp ist er 2015 als Küchenchef im Restaurant Am Kamin in Mülheim an der Ruhr angelangt, als er mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Er wird Ihnen die Sterneküche für zu Hause näher bringen und Ihnen in kurzweiliger, mitreißender Form die Tipps und Tricks der Profis verraten. Lassen Sie sich von ihm auf eine sterneverdächtige Reise mitnehmen.

Michael Köpf

Eigentümer Roaring Dragon | Chemiker | Genussmensch | Grillexperte

Michael Köpf ist ein Mann im Glutrausch. Auf der Terrasse und im Garten seines Hauses in Schliengen staunt der Besucher gleich über ein gutes Dutzend Grills. Befeuert mit Gas oder Kohle, Kugel- und Keramikgrills, Smoker, die an rußgeschwärzte Dampfloks erinnern.

Der meisterschaftserfahrene Grillprofi holte jüngst mit seinem Team die Bronze-Medaille auf der deutschen Meisterschaft in Göppingen. Wenn der Diplom-Chemiker ins Philosophieren gerät, dann denkt er laut nach über Dinge wie die Maillard-Reaktion als Basis des perfekten Röstaromas oder die Feuchtkugeltemperatur in Keramikgrills, die einem Stück rohem Fleisch während des Garens „eine andere Textur“ verleiht.

Freuen Sie sich auf gemeinsame Stunden mit einem Hochkaräter der Grillszene bei uns in der Kochwerkstatt Wiesbaden.