Lamm – Curry

Unser beliebtes Rezept aus dem orientalischen Kochkurs – 1001 Nacht – für ein Lammcurry.   Zutaten: 1 kg Lammfleisch aus der Keule 2 Metzgerzwiebeln 1 Aubergine 1 Paprika 3 Zehen Knoblauch 200g Kichererbsen (Dose) 1 EL Tomatenmark 800ml Kokosmilch 2 EL Currypaste 1 EL Stärke 1 EL Cumin 1 EL Chiliflocken 100ml Brühe   Zubereitung:

Continue reading »

Türkische Linsensuppe

Unser Rezept für Linsensuppe – Türkische Art – aus dem Kochkurse 1001 Nacht Orientalische Küche   Zutaten: 350g rote Linsen 1,5 Liter Gemüsebrühe 4 Knoblauchzehen 4 Karotten 3 Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel 1/2 Bund Minze 1 TL Cumin 2 EL Paprikapulver 2 EL Salz / Pfeffer 4 EL Zitronensaft Olivenöl 1 El Chiliflocken

Continue reading »

Bulgursalat

Unser Rezept für einen Bulgursalat mit orientalischen Aromen. Einfach und schnell zubereitet!   Zutaten: 150g Bulgur 3 Tomaten 1 Bund Petersilie 1 große rote Zwiebel 1/2 Bund Minze 1 Zitrone 4 EL Olivenöl Salz / Pfeffer 1/2 TL Garam Masala   Zubereitung: Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten in Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen

Continue reading »

Hummus

Die beliebte, orientalische Spezialität für eine Creme aus pürierten Kichererbsen.   Zutaten: 400g Kichererbsen Dose 100ml Tahina 1/2 TL Piment d’espelette 1 TL Cumin 2 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 1/2 Bund Koriander   Zubereitung: Die Kichererbsen abschütten und den Saft auffangen. Alle Zutaten bis auf den Saft in einen Mixer

Continue reading »

YouTube Kanal

Aktuell bauen wir unsere Aktivitäten auf YouTube aus! Verschiedene neue Dinge sind geplant, natürlich Koch-Videos und Live Kochkurse per Stream. Um im Vorfeld abzuschätzen ob wir ein ausreichend großes Publikum ansprechen können, würden wir uns natürlich über ein Abo auf unserem YouTube Kanal freuen!   Hier geht’s zum Kanal:        

Continue reading »

Ossobuco mit geschmortem Wurzelgemüse, Gremolata und Polenta

Ein Rezept aus unserem Kochkurs Mamma Mia – italienische Küche   Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsbeinscheiben 200g Möhren 100g Lauch 100g Knollensellerie 2 Bio Zitronen 3 El Tomatenmark 200ml Rotwein Thymian 2 Zehen Knoblauch 4 Schalotten Pflanzenöl zum anbraten ½ Bund Blattpetersilie 400g Polenta 1l Fleisch oder Gemüsebrühe Salz Muskatnuss 1 El Mehl 1

Continue reading »

Ciabatta

Schnelles und einfaches Ciabatta Rezept aus unserem Kochkurs.   Zutaten: 500g Weizenmehl 20g Frischhefe 400ml warmes Wasser Salz Olivenöl   Zubereitung: Mehl, Wasser, Hefe, 2 TL Salz und 2 TL Olivenöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 45 Minuten gehen lassen. Brote formen und bei 200°C ca. 25 Minuten im

Continue reading »

Tomatencremesuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe die mit etwas Sahne zur Cremesuppe wird.   Zutaten für 4 Personen: 500g San Marzano Tomaten frisch oder aus der Dose 2 Schalotten 2 Zehen Knoblauch 2 Stiele Basilikum Etwas Weißwein Olivenöl Salz & Pfeffer   Schalotten und Knoblauch schälen und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen,

Continue reading »