Kalbsbäckchen mit Sellerie-Trüffelpüree und Möhren

Unser Rezept für geschmorte Kalbsbäckchen mit Sellerie-Trüffelpüree und glasierten Möhren aus dem Kochkurs – Oma’s Küche.   Zutaten: 600g Kalbsbäckchen 1 Großer Sellerie 500g Möhren 200ml Rotwein 500ml Gemüsebrühe 2 El Tomatenmark 2 Gemüsezwiebeln 2 El Trüffelbutter Salz Muskatnuss 2 Lorbeerblätter 400ml Sahne   Zubereitung: Gemüse Würfeln. Ca. 100g Sellerie für den Saucenansatz aufheben, Rest

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Matcha Panna Cotta

Unser Rezept für Matcha Panna Cotta aus dem Kochkurs – Asiatische Küche.   Zutaten: 3 Blatt Gelatine 500 g Schlagsahne 50 g Zucker 1 EL Matcha-Tee 1 TL Puderzucker   Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne

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Rotes Thaicurry mit Huhn

Unser Rezept für ein rotes Thaicurry mit Hähnchen aus dem Kochkurs – Asiatische Küche.   Zutaten: 2 Esslöffel rote Currypaste 400 g Hähnchenbrustfilet 250 ml Kokosmilch 50 g Coconut Cream (alternativ 50 ml mehr Kokosmilch verwenden) 2 Esslöffel Fischsauce 1 Teelöffel Palmzucker 2 Stangen Zitronengras 4 Kaffirlimettenblätter 2 Schalotten 200 g Brokkoliröschen 2 Paprika 100

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Tom Yam Suppe

Unsere Interpretation der Thailändischen Tom Yam Suppe aus dem Kochkurs – Asiatische Küche.   Zutaten: 1 Liter Gemüsebrühe 1 frischer Galgant 2 Frühlingszwiebeln 1 Stängel Zitronengras 4 Blätter der Kaffir-Limette 3 Esslöffel Limettensaft 2 Esslöffel Fischsauce 1/2 Teelöffel Geröstete Chili Paste 1 Bund frischen Koriander mit Wurzeln 2-5 kleine rote Chilischoten 2 mittelgroße Tomaten 200g

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Yaki Gyoza

Unser Rezept für Yaki Gyoza – Gebratene Teigtaschen aus Japan. Dies ist die spezielle Variante der japanischen Gyoza (ギョウザ) welche nicht gedämpft oder gekocht werden sondern angebraten – Sie heißen dann: Yaki-Gyōza  (焼き餃子) Rezept für ca 30 Gyoza. Zutaten: Für die Füllung: 300 g Hackfleisch vom Rind 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln 1  Lauch 2 Karotten 100g

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Minzjoghurt

Das Rezept für den Minzjoghurt welchen wir gerne in unserem Kochkurs – orientalische Küche – zum Lammcurry reichen. Der cremige Joghurt ist sehr erfischend und mildert die Schärfe des Currys ab. Die einfache und schnelle Zubereitung, macht ihn zu einem treuen Begleiter.   Zutaten: 500g Joghurt 10% Fett 1 Bund Minze Salz & Pfeffer  

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Lamm – Curry

Unser beliebtes Rezept aus dem orientalischen Kochkurs – 1001 Nacht – für ein Lammcurry.   Zutaten: 1 kg Lammfleisch aus der Keule 2 Metzgerzwiebeln 1 Aubergine 1 Paprika 3 Zehen Knoblauch 200g Kichererbsen (Dose) 1 EL Tomatenmark 800ml Kokosmilch 2 EL Currypaste 1 EL Stärke 1 EL Cumin 1 EL Chiliflocken 100ml Brühe   Zubereitung:

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