Peking Suppe

Peking Suppe Asia Kochkurs 10 Personen, Suppenschale Zutaten:1x Suppenhuhn1x SuppengrünCa. 2 Liter Wasser1 Knolle IngwerEtwas Pflanzenöl, alternativ auch Sesamöl1 Bund Frühlingslauch1-2 Stk. Zwiebeln4 Knoblauchzehen4 EL Tomatenmark25g getr. Mu Err Pilze300g Bambussprossen1-2 Karotten5 Tomaten1 EiEtwas Stärke zum abbinden. Zubereitung: Mu Err Pilze in Wasser einweichen.Suppenhuhn mit grob geschnittenem Suppengrün, Ingwer in Scheiben geschnitten, Salz und Wasser […]

Continue reading

Key Lime Pie

Kalifornischer Key Lime Pie Key Lime Pie ist ein amerikanisches Dessert aus Limettensaft, Eigelb und gezuckerterKondensmilch auf einem Tortenboden. Die Baiser-Kruste wird aus Eiklar hergestellt.Der Kuchen ist nach der Echten Limette benannt, die auf Englisch Key Lime heißt,weil sie auf den Florida Keys wächst. Rezept für einen Kuchen: Für den Boden:200g Butterkekse, fein gebröselt100g flüssige […]

Continue reading

Zanahoias picantes scharfe Karotten mit Chorizo

Rezept für Zanahoias picantes – scharfe Karotten mit Chorizo   Zutaten: 1,5 kg Karotten 3 Ringe Chorizowurst Cumin Salz Cayennepfeffer Olivenöl glatte Petersilie Zubereitung : Karotten schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizowurst schälen, halbieren und in ebenfalls 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten in etwas Olivenöl anschwitzen und die Chorizostücke hinzugeben. […]

Continue reading

Manchego mit Trüffelhonig

Rezept für Manchego mit Trüffelhonig aus dem Kochkurs Tapas Zutaten: 200g Manchegeo Honig Trüffelöl Zubereitung : Die Schale vom Manchego abschneiden und den Käse in lange Stücke schneiden. Den Honig mit dem Trüffelöl – je nach Geschmack – vermengen. Über den Manchego geben, servieren

Continue reading

Gambas pil pil

Gambas pil pil aus dem Tapas Kochkurs   Zutaten: 2 kg Garnelen 10 Chili Rawit Knoblauch Olivenöl 1 Stange Lauch Salz & Pfeffer Weißwein trocken Zubereitung: Garnelen putzen und Darm ziehen. Chilis fein hacken. Knoblauch schälen und mit Olivenöl zu einer Paste pürieren. Lauch halbieren, putzen und in feine Ringe schneiden. Große Pfanne mit Olivenöl […]

Continue reading

Gefüllte Aubergine mit Tomatenbulgur

Gefüllte Aubergine mit Tomatenbulgur aus dem Orientalischen Kochkurs 1001 Nacht Zutaten: 4 Auberginen 800g Rinderhack 5 weiße Zwiebel 6 Knoblauchzehen 8 Tomaten 6 grüne Spitzpaprika 240 g Bulgur 200 g getrocknete Tomaten 1 Bund Minze 1 Bund Petersilie Scharfes Paprikamark oder Tomatenmark Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer   Zubereitung: Aubergine halbieren und von allen Seiten dunkelbraun in […]

Continue reading

Geflügelrolle Saltimbocca

Rezept für Geflügelrolle Saltimbocca mit Kräuterpolenta, Rucola, konfierten Cherrytomaten & Parmesan Zutaten:   600 g Geflügelfilets (Pute oder Hähnchenbrust) 1/2 Bund Salbei 1-2 Päckchen Pancetta 2 Eier 100 ml Sahne 300 g Rucola 300 g Polenta 300 ml Sahne 300 ml Gemüsebrühe 200 g kalte Butter in Würfeln 100 g Parmesan gerieben 1 Bund Grüne […]

Continue reading