Gambas pil pil

Gambas pil pil aus dem Tapas Kochkurs   Zutaten: 2 kg Garnelen 10 Chili Rawit Knoblauch Olivenöl 1 Stange Lauch Salz & Pfeffer Weißwein trocken Zubereitung: Garnelen putzen und Darm ziehen. Chilis fein hacken. Knoblauch schälen und mit Olivenöl zu einer Paste pürieren. Lauch halbieren, putzen und in feine Ringe schneiden. Große Pfanne mit Olivenöl […]

Continue reading

Gefüllte Aubergine mit Tomatenbulgur

Gefüllte Aubergine mit Tomatenbulgur aus dem Orientalischen Kochkurs 1001 Nacht Zutaten: 4 Auberginen 800g Rinderhack 5 weiße Zwiebel 6 Knoblauchzehen 8 Tomaten 6 grüne Spitzpaprika 240 g Bulgur 200 g getrocknete Tomaten 1 Bund Minze 1 Bund Petersilie Scharfes Paprikamark oder Tomatenmark Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer   Zubereitung: Aubergine halbieren und von allen Seiten dunkelbraun in […]

Continue reading

Geflügelrolle Saltimbocca

Rezept für Geflügelrolle Saltimbocca mit Kräuterpolenta, Rucola, konfierten Cherrytomaten & Parmesan Zutaten:   600 g Geflügelfilets (Pute oder Hähnchenbrust) 1/2 Bund Salbei 1-2 Päckchen Pancetta 2 Eier 100 ml Sahne 300 g Rucola 300 g Polenta 300 ml Sahne 300 ml Gemüsebrühe 200 g kalte Butter in Würfeln 100 g Parmesan gerieben 1 Bund Grüne […]

Continue reading

Pinchos de verduras

Unser Rezept für Pinchos de verduras aus dem spanischen Tapas Kochkurs Gemüsespieße Zutaten:   4 Auberginen 5 Zucchinis 5 Paprikas 300 g Champignons 2 Fenchelknollen Olivenöl Salz & Pfeffer frische Rosmarin- & Thymianzweige Knoblauch Holzspieße     Zubereitung:   Gemüse waschen. Die Auberginen und Zucchinis der Länge nach halbieren – mit einem Löffel das Kerngehäuse […]

Continue reading

Pimientos de Padron

Unser Rezept für Pimientos de Padron aus dem Kochkurs spanische Tapas:   Zutaten:   30 Stk. Pimientos de Padron Olivenöl grobes Meersalz       Zubereitung:   Pimientos bei niedriger Hitze in einer Pfanne braten/auf dem Grill grillen und anschließend mit Olivenöl und Meersalz vermengen. Sofort servieren.    

Continue reading

Papas Arrugadas – Runzelkartoffeln

Unser Rezept für Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde aus dem Kochkurs spanische Tapas   Zutaten:   1 kg Drilling Kartoffeln 300 g grobes Meersalz Gemischte Kräuter 6 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Glas Ajvar 3 Eigelb Pfeffer & Salz 1/2 TL Cumin 1/2 TL Kapern 1/2 TL Sardellenpaste 1 TL Paprikapulver edelsüß     […]

Continue reading

Marinierte Oliven

Unser Rezept für marinierte Oliven:   Zutaten:   schwarze & grüne Oliven Knoblauch Olivenöl Kümmel & Fenchelsamen frischer Rosmarin, Thymian & Salbei Salz & Pfeffer 1 BIO-Orange 2 BIO-Zitronen       Zubereitung:   Die Oliven abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Fenchelsamen mit dem Kümmel in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer […]

Continue reading

Schweinemedallions im Serranomantel

Unser Rezept für: Lomo de cerdo con jamón serrano Schweinemedallions im Serranomantel mit Salbei auf Sherry-Champignons aus dem Kochkurs Tapas – spanische Küche   Zutaten:   4-5 Schweinelenden 700 g Champignons 450 ml Sherry medium dry 4-5 Packungen Serranoschinken 1 Bund Salbei Pfeffer & Salz Butter je 5 Zweige Rosmarin & Thymian frisch Knoblauch   […]

Continue reading

Geschmorte Lammkeule

Hier unser Rezept für die Geschmorte Lammkeule aus dem Kochkurs Tapas Zutaten:   2 kg Lammkeule mit Knochen 5 Knoblauchzehen 1 Bund Suppengrün Tomatenmark 1 kg Zwiebeln Gemüsebrühe Rotwein Mondamin grobes Meersalz, Pfefferkörner, Cumin, Piment, Wacholderbeeren, Paprikapulver, Lorbeer, Nelken, Fenchelsamen Pflanzenöl herber Granatapfelsirup     Zubereitung:   Das Lammfleisch vom Knochen trennen und in walnussgroße […]

Continue reading