Unser Rezept für leckere Béchamelkartoffeln aus dem Kochkurs Omas Küche: Zutaten: 10 kleine Kartoffeln 1 EL Kümmel 40g Butter 40g Mehl 3 El Schalottenwürfel 500ml Brühe 500ml Milch Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel kochen. Kartoffeln abschütten und pellen. Die Butter in einen Topf […]
Continue readingRahmwirsing
Unser Rezept für Rahmwirsing aus dem Kochkurs Omas Küche. Zutaten: 1 kleiner Kopf Wirsing 2 Schalotten 0,1l Weißwein 0,2l Brühe 100g Speckwürfel 1 EL Öl 150ml Sahne Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Den Wirsing halbieren und vom Strunk entfernen. Wirsing in dünne streifen schneiden und in heißem Salzwasser blanchieren. In einem Topf die […]
Continue readingHausgemachte Nudeln – Mezze Lune – gefüllt mit Birne und Gorgonzola in Butter-Salbei-Sauce
Hausgemachte Nudeln können mit allem möglichen gefüllt werden. Hier in der Variante mit Birnen und Gorgonzola. Zutaten: Rezept für den perfekten Nudelteig: 300 g Maismehl 300 g Weizenmehl 405 6 Stck. Eier Größe M 1 EL Olivenöl 1 TL Salz Für die Füllung: 250 g Birnen Knoblauchzehe(n) nach Geschmack 1 EL Butter 150 […]
Continue readingFeldsalat mit Kräuterseitlingen und Granatapfel
Eine wunderbare Vorspeise mit süß-sauren Akzenten. Der Ideale Starter ins Herbst/Wintermenü. Zutaten: 300g Feldsalat 2 El grober Senf 70ml weißen Balsamico Essig 100ml Öl 200g Kräuterseitlinge 1 Granatapfel Olivenöl 80g Pinienkerne oder Walnüsse 60g Parmesan gerieben oder gehobelt Meersalz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Vinaigrette Senf und Essig in ein hohes […]
Continue readingRosa gebratene Entenbrust mit Apfelrotkohl und Spätzle
Es muss nicht immer geschmort sein! Die herrliche Entenbrust schmeckt hervorragend und ist ein edles Stück Fleisch, welches sehr gut rosa gegart werden kann. Zutaten: 1 Kopf Rotkohl 3 Äpfel z. B. Boskop 100 g Butter 2 EL Zucker 1 Zwiebel 3 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 1 Zimtstange 0,2 l Rotwein 0,1 l Rotweinessig […]
Continue readingBratapfel mit Vanillesauce
Ein alter Klassiker, neu belebt und immer noch beliebt, insbesondere in der Weihnachtszeit. Der Bratapfel lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt herrlich nach Weihnachten. Zutaten: Für die Vanillesauce 250 ml Milch 1 TL Speisestärke 3 EL Zucker 3 Eigelbe 1 Vanilleschote Für die Bratäpfel 4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 75 g gehobelte […]
Continue readingMaronenschaumsüppchen
Das Maronenschaumsüppchen eignet sich erstklassig als kleiner Shot vorab oder als eigenständige Vorspeise. In Herbst und Winter ein wunderbarer Start in das Menü. Zutaten: 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 200 g Maronen, geschält und vorgegart 100 ml weißer Portwein 600 ml Geflügelfond 200 ml Sahne Salz schwarzer Pfeffer Chili 2 Scheiben Toastbrot […]
Continue readingCrostini mit Dattel-Bacon Marmelade
Schnelles Rezept für eine leckeres Crostini mit Datteln und Speck. Ideal als eigenständiger Snack oder würzig-süße Zugabe zu Fleisch. Rezept: 1 Baquette 250g Datteln 125g Speckwürfel 1 Zwiebel 1 Chili oder Peperoni 50ml Weißwein 50ml Olivenöl Salz & Pfeffer Zubereitung: Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen […]
Continue readingMettwurst im Glas
Unser Rezept für gekochte Zwiebel-Mettwurst im Glas: Sehr gut für Anfänger geeignet und wirklich lecker. Rezept: 750g Schweinebauch (mit Schwarte) 450g Schweineschulter 300g Rindfleisch 25% Brühe vom gesamten Fleischgewicht nach dem Kochen 20g Nitritpökelsalz 3,5g Pfeffer 2g Paprika mild 0,5g gemahlener Koriander 2g Muskat 75g gebratene Zwiebeln 30g Kartoffelstärke Zubereitung: Das Fleisch wird […]
Continue readingBaba Ganoush – Orientalische Aubergienencreme
Baba Ganoush ist ein, aus gebackenen Auberginen hergestelltes, Püree welches ein fester Bestandteil jedes Vorspeisentellers ist. Es ist kinderleicht in der Zubereitung und lässt sich prima vorbereiten. Im Kühlschrank hält es sich zwei bis drei Tage. Rezept: 2 Stk Auberginen 4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt) 2 EL Zitronensaft 3 EL Tahina (Sesampaste) 3 EL Olivenöl […]
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