Asiatischer Karottensalat

Das Rezept zu unserem Asiatischen Karottensalat:   Zutaten: 500g Karotten ½ Bund Koriander 3 Stängel Minze 2 Limetten 2 Rote Zwiebeln 2 Thai Chili 5 El Fischsauce 3 El Austernsauce 1 El Zucker Salz ½ Tl Chinesisches 5 Gewürze Pulver   Zubereitung: Karotten schälen und grob Raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander

Continue reading »

Charta der Vielfalt unterzeichnet!

Kochwerkstatt Wiesbaden unterzeichnet Charta der Vielfalt! Wir als Kochschule und Cateringunternehmen stehen für Vielfalt und Abwechslung. Durch den stetigen Wachstum unseres Unternehmens, entstand ein immer höherer Bedarf an Fachkräften und Mitarbeitern. Durch eben diese Mitarbeiter ist die #Kochwerkstattfamiliy entstanden und entwickelt sich weiter. Wir legen Wert auf die Förderung der Stärken eines jeden Einzelnen.  Dadurch sind wir

Continue reading »

Asia Maishähnchenbrust

Asiatisch marinierte Maishähnchenbrust vom Grill:   Zutaten für 4 Personen: 4 Maishähnchenbrüste 4El Sojasauce 4EL Austernsauce 5El Honig 1 El Geriebener Ingwer 2 Zehen Knoblauch, gehackt 2 Thaichilis, gehackt 2 Stängel Zitronengras, Fein geschnitten 1 Tl Chinesisches 5 Gewürze Pulver Saft von 2 Limetten   Zubereitung: Die Maishähnchenbrüste nur mit Salz würzen und auf dem

Continue reading »

Dinnerparty | Weingut Baron Knyphausen

Walk around Dinnerparty in der Alten Kelterhalle, Weingut Baron Knyphausen Zum 200jährigen Jubiläum der Familie Baron Knyphausen auf dem Draiser Hof lädt Frederik zu Knyphausen mit der Kochwerkstatt Wiesbaden und den Cooking Aces befreundete Spitzenköche ein, kaiserliche Gerichte der Jahrhundertwende um 1900 neu zu interpretieren. Sichern Sie sich eines der begehrten Tickets!

Continue reading »

Jalapeno Hot Sauce

Das Rezept zu unsere Jalapeno Hot Sauce aus den Grillkursen   Zutaten: 500g Jalapenos 2 Zehen Knoblauch 50ml Heller Balsamico Essig Salz 3 Schalotten   Jalapenos und Zwiebeln putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit den Jalapenos und den Zwiebeln in einem kleinen Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Die Jalapenos mit Essig

Continue reading »

Daniel Denho Demir – Galileo Pro7

Fast vs. Slowcooking – Dreharbeiten mit ancorafilm für Pro7 Galileo

Unser Streetfood Artist und Kochprofi Daniel Denho Demir von Genuss nach Maß durfte gegen den in der Schweiz lebenden Mario Laabs im Wettbewerb schnell gegen langsam antreten.

Die Aufgabe bestand darin ein drei Gänge Menü zu kochen. Mario hatte für die Vorbereitungen einige Tage Zeit und Daniel musste die selben Gerichte in kürzester Zeit live zubereiten.

Die bezaubernde Julia Claussen von ancorafilm hat die weite Reise aus Norddeutschland auf sich genommen, um uns auf dem Streetfood Festival & Market in Lampertheim zu besuchen. Dort wurde am ersten Tag gefilmt wie Daniel Demir seiner Arbeit am TOAO Burger Stand nachgeht und die Streetfood begeisterte Menge nicht nur mit seinen erstklassigen Burgern sondern eben auch mit seiner herzlichen und mitreißenden Art euphorisiert.

An Tag zwei kam es dann zum spannenden Wettbewerb Fast gegen Slow bei uns in der Kochwerkstatt. Das moderne Kochloft bot die besten Voraussetzungen für die beiden Köche.

Die anspruchsvolle Jury bestand aus Andreas Rolle, Marketing Experte und Admin der Facebook Gruppe Lust auf Wiesbaden,  dem Winzer Frederik zu Knyphausen vom gleichnamigen Weingut Baron Knyphausen und zu guter Letzt Bernd Zehner von der Kochwerkstatt Wiesbaden.

Es ging heiß her und die Köche haben sich auf fachlicher Ebene vom feinsten duelliert.

Wer der Gewinner ist, kann man heute Abend ab 19:05 Uhr auf Pro7 Galileo sehen.

Wer Daniel Denho Demir in Action erleben will, der hat demnächst einige Möglichkeiten dazu.

Als nächstes trifft man ihn am kommenden Wochenende auf dem Streetfood Festival in Taunusstein am TOAO Burgerstand.

Wer Mal mit Daniel Demir zusammen die Töpfe und Pfannen kreisen lassen will, ist herzlich dazu eingeladen bei einem seiner Kochkurse im Kochloft.

 

 

 

 

Gegrillte Zitronenlimonade

Unser Rezept für eine gegrillte Zitronenlimonade.   10 Zitronen 2 Orangen 100g Honig 5 Zweige Minze 200g Brauner oder Palmzucker Eiswürfel 2 l Mineralwasser   Die Zitronen und die Orangen halbieren und die Schnittflächen mit Zucker bestreuen. Die Zitrushälften auf dem vorgeheizten Gas oder Holzkohlegrill legen und bei direkter Hitze dunkelbraun grillen, bis der Zucker

Continue reading »