Gulaschsuppe

Das Rezept zu unserer Gulaschsuppe: Zutaten: 500g Rindfleisch 2 – 3 große Kartoffeln 2 Paprikaschoten 2 Karotten 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1 EL geräuchertes Paprikapulver 3 große Zwiebeln 2 EL Paprika Edelsüß 2 EL Tomatenmark 100ml Rotwein trocken 1,5 L Kalbsfond 3 Lorberblätter 3 Nelken 8 Wacholderbeeren 2 TL Majoran 2 El Butterschmalz Abrieb von […]

Continue reading

Kochen für Obdachlose

Kochwerkstatt Wiesbaden in der Teestube Am vergangenen Donnerstag spielte die Eintracht aus Frankfurt im Halbfinale der UEFA Europa League, gegen Chelsea in London. Dies führte dazu, dass bei der regelmäßigen Unterstützung und Speisenausgabe in der Teestube durch die Obdachlosenhilfe Adler & Friends ein kleiner Engpass entstand. Viele der Helfer waren nach London gereist um Ihre […]

Continue reading

Pop-Up Restaurant zur Schlemmerwoche 2019

Schlemmerwoche 2019 | Draiser Hof | Weingut Baron Knyphausen Die Kochwerkstatt Wiesbaden mit neuem Foodkonzept. Auch im Jahr 2019 wird die Kochwerkstatt Wiesbaden wieder das Pop-Up Restaurant im gutsHAUS übernehmen. Neben den spannenden und zum Teil neuen Projekten auf dem Draiser Hof, kann zur Schlemmerwoche wieder in den Räumen gespeist werden, welche normalerweise nicht für […]

Continue reading

Cous Cous

Das Rezept zu unserem orientalischen Cous Cous Salat: Zutaten: 8 Datteln 1 Knoblauchzehe 2 Stängel Minze 5 Stängel Petersilie glatt 1 rote Zwiebeln 1 Salatgurke 2 Tomaten 300g Cous Cous Butter 300 ml Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL Garam Masala 2 TL Cumin Zubereitung: Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Cous Cous […]

Continue reading

Asiatischer Karottensalat

Das Rezept zu unserem Asiatischen Karottensalat:   Zutaten: 500g Karotten ½ Bund Koriander 3 Stängel Minze 2 Limetten 2 Rote Zwiebeln 2 Thai Chili 5 El Fischsauce 3 El Austernsauce 1 El Zucker Salz ½ Tl Chinesisches 5 Gewürze Pulver   Zubereitung: Karotten schälen und grob Raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander […]

Continue reading

Charta der Vielfalt unterzeichnet!

Kochwerkstatt Wiesbaden unterzeichnet Charta der Vielfalt! Wir als Kochschule und Cateringunternehmen stehen für Vielfalt und Abwechslung. Durch den stetigen Wachstum unseres Unternehmens, entstand ein immer höherer Bedarf an Fachkräften und Mitarbeitern. Durch eben diese Mitarbeiter ist die #Kochwerkstattfamiliy entstanden und entwickelt sich weiter. Wir legen Wert auf die Förderung der Stärken eines jeden Einzelnen.  Dadurch sind wir […]

Continue reading

Asia Maishähnchenbrust

Asiatisch marinierte Maishähnchenbrust vom Grill:   Zutaten für 4 Personen: 4 Maishähnchenbrüste 4El Sojasauce 4EL Austernsauce 5El Honig 1 El Geriebener Ingwer 2 Zehen Knoblauch, gehackt 2 Thaichilis, gehackt 2 Stängel Zitronengras, Fein geschnitten 1 Tl Chinesisches 5 Gewürze Pulver Saft von 2 Limetten   Zubereitung: Die Maishähnchenbrüste nur mit Salz würzen und auf dem […]

Continue reading