Kochkurse finden statt!

Kochkurse in Zeiten von der Corona Pandemie Wir sind froh, dass unter speziellen Auflagen wieder Kochkurse durchgeführt werden dürfen. Unserer Meinung nach ein richtiger und wichtiger Schritt in die Zukunft. Wie gewohnt können Sie wieder unsere beliebten Grillkurse und Kochkurse online buchen. Wir halten uns an alle Vorgaben und haben die Teilnehmerzahl auf 10 Personen […]

Continue reading

Creme Karamell

Rezept für Creme Karamell Ergibt ca. 8 Schälchen, je nach Größe Karamell:200g Zucker4 EL Wasser Creme:750 ml Milch135g Zucker4 Eier3 Eigelb1 Vanille Schote Für das Karamell den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, bis er Goldbraun ist. Das Wasserdazugeben und die dadurch entstandenen Klumpen auskochen. Hierbei aufpassen, dass das Karamell nicht zu dunkel wird.Feuerfeste Förmchen […]

Continue reading

Focaccia Brot

900g Mehl TYP 5503 TL Zucker3 TL Salz21g Hefe9 EL Olivenöl 450 ml lauwarmes Wasser max. 30 Grad Die Hefe im Wasser auflösen und die restlichen Zutaten dazugeben und denTeig verkneten. Achtung, er wirkt zu Beginn etwas zu weich, bitte keinzusätzliches Mehl einarbeiten. Wenn der Teig nicht mehr klebt, ist er langgenug geknetet worden. Den […]

Continue reading

Schnelles Baquette

Ergibt 2 Baguettes mittlerer Größe 12g Hefe300ml Wasser1 Prise Zucker380g Weizenmehl 550er1,5 TL Salz Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Hierbei ist es wichtig, dass das Wasser Warm ist,dennoch nicht heißer als 30 Grad, da die Hefe sonst nicht mehr arbeiten kann. Mehl und Salzhinzufügen und die Zutaten mit einem Kochlöffel kurz durchrühren, bis […]

Continue reading